百科书

首页 >  科技 正文

特朗普那就对了盟友加拿大残酷但可以移动石头打自己的脚

admin 2020-10-18 02:08:46科技 73℃

《亚太日报》合而为一

当地时间8月6日,特朗普 宣布结盟加拿大铝产品征收 10%关税,理由 是加拿大如关键贸易伙伴至美国市场出口铝产品 ,会计美国便宜,此举已经结束美加贸易关系稳定。

贸易 专家评估说,加拿大 用美国重新点燃铝关税战争纯粹是美国总统特朗普政治举动 ,因为美国准备三个月大选和补充说此举将是美国产生强影响 。

同样在2018年征收以上类似关税 ,但后来被废除,受到质疑产品的进口不会有实质性的增长。彼得森 国际的经济研究所高级研究员杰夫 •斯科特 他在接受媒体采访时说,特朗普政府 注意到基本铝产品的进口在增长明显增加之后,决定返回征收关税 。

斯科特 说过:”美国贸易 罗伯特·赖特希泽排除在国家安全原因,征收关税 那合理吗? 但是,这不太可能,很难证明铝产品进口增加欲望国家安全是一种威胁。美国政府 这是不可靠的。 ”

加拿大 商会国际政策高级主任马克 •阿格 新表示 ,目前的情况非常糟糕,它使人感到似曾相识。

他补充说:“在2018年,国家 安全威胁是理由没有制裁道理 ,现在道理现在变得更糟,因为你把关税反对新冠由瘟疫带来经济不确定性集成。 ”

这个星期五,加拿大 弗里兰德副总理表示 ,加拿大 会很快加强反制 。政府 下个月将与有关各方进行讨论,讨论将进行美国什么金属产品征收报复关税她在新闻发布会上说,她补充说政府他们的意思征收罚款36亿美元反制意思是她仍然表示 , 讽刺地,美国复征关税 相同的欲望美国经济造成进一步的损坏。

加拿大 铝协会主席让•西马 当他接受采访时表示 ,美国 铝约60%加拿大进口。加拿大 用美国年度铝贸易总额为145亿美元。西马 你是表示 ,2017美国进口铝产品贸易 金额约为30亿加元关税 ,美国 也许更多支付 3亿美元。

他说:”关税 当地消费者支付我们受到影响 ,因为这给受新冠肺炎影响脆弱的商业环境已经增加了更多不确定性现在不是征收关税什么时候,但是真实特朗普的举动不奇怪。 ”

摩法律师事务所加拿大 --美国贸易 律师马克 •沃纳表示,特朗普 一个人必须继续努力寻找手段保持自己的位置。

他说:“我的猜测是他是关键战场国家,例如俄亥俄州 ,威斯康辛 国家和宾夕法尼亚州错误幅度大致相同。他试图找到一个楔子和贸易手段这是他过去的惯用方法。 “但沃纳表示 ,在接下来的三天内特朗普更深入地参与总统竞选随着时间的流逝,所有这些都可能被抛在一边。

俄亥俄州一直有美国大选 “军事战略家的战场。” 半个多世纪的选举结果表明,每个人都在获胜大选的竞选一切都在那里俄亥俄州支持。特朗普 即使俄州支持率背后拜登 ,尚未承认失败,并想迈出大步来赢得人民的心。美加 是长期的亲密关系盟友 ,也是彼此最大的贸易伙伴一,特朗普 为了支持率 ,对盟友还说翻脸上翻脸没有人可以阻止他践行 ”美国 优先”。

Tags: