百科书

首页 >  健康 正文

这个菜下锅3分钟就搞定,常吃可帮助清洁肠道~

admin 2020-11-17 20:31:03健康 692℃

重庆卫视美食专栏

大家好,欢迎来到《重庆卫视美食专栏》。厨幺妹会在这里,给大家分享嘿好吃的健康美食,一起吃出健康,吃出好身体~

日常生活,一日三餐荤素搭配才能更加健康,不喜欢吃素的朋友日常也要多吃点素菜来均衡营养,避免身体健康出现问题。

平时厨幺妹除了简单的炒青菜,炒合菜也是经常吃的。说到这道菜,南方人可能有点陌生,虽然是北方菜,但是厨幺妹真的觉得这道菜吃起来不仅好吃,而且营养非常丰富。

搭配的韭菜中含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,预防便秘。绿豆在发芽过程中维生素C大量增加,每100g富含维C高达30-40mg,是绿豆的七倍。能够帮助人体消化促进排毒。

再配上鸡蛋,可谓是非常完美的搭配,色香味俱全。随手一炒2~3分钟出锅,香气十足,清爽不油腻,老人小孩都爱吃。

这么简单的菜品,快点跟着厨幺妹一起做来尝尝吧!

主要食材

豆芽、韭菜、鸡蛋、葱姜

粉丝、老抽、米醋

烹调步骤

①豆芽韭菜洗净备用,粉丝提前用凉水泡发,加入盐、老抽、色拉油拌匀,蒸锅上汽蒸制4分钟。

②另取一只碗,2~3枚蛋液中加入盐、米醋拌匀;然后下锅炒散盛出备用。

注:蛋液中加米醋,目的是在炒制中很好的去腥。

③锅中再加少许油,葱姜爆香,下入提前洗净的韭菜、豆芽,只需加少许盐调味翻炒。再下入鸡蛋、粉丝,调大火快速翻炒。

④临出锅,沿着锅边烹入2勺生抽快速翻炒均匀,香气十足的下饭菜即可完成~

尤其是这个时节的韭菜,口感特别好,还能促进肠胃蠕动,补充水分。

客官!在看一下呗~

【来源:重庆卫视】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

Tags: