百科书

首页 >  经济 正文

粤东西北上半年经济数据烤:汕尾 最抢眼汕头摧毁数千亿大关

admin 2020-10-12 06:14:39经济 2℃

截至7月31日粤东粤西粤北上半年有12个城市经济数据大家出去数据显示,汕尾,,阳江,,韶关 今年上半年经济增速 c分别为5.1%,1.1%,0.6%全省 排名的前三个在三个城市的上半部工业增加值一切实现正增长并且全省其中只有3个。

在粤东粤西粤北与第一季度相比,第二季度的12个城市中,所有城市地市上经济增速与上一季度相比加快上半年经济一般而言,各地区主要指标呈现先跌后涨的趋势。增长,,经济 永久恢复工作。

从每个城市的半年度报告来看,最引人注目的表现无疑是汕尾 。 在今年第一季度,汕尾 是全省唯一的GDP是正数增长的城市。 在上半年汕尾保持领先经济增速在家全省第一名。 在12个城市中,GDP超过1000亿地市对于茂名湛江 ,,汕头 分别为1438.89亿元,1382.57亿元和1236.26亿元。

上半年,划分了12个城市汕尾 ,,阳江,,韶关 此外,其他9个城市的GDP均为负增长从上半年开始经济数据你可以看到这个疫情影响经济有下降,但三月后主要经济指标正在逐步改善,经济 有积极的变化。

粤东粤西粤北 国内生产总值数据

上半年广东完成固定资产投资一年又一年增长 0.1%,增速 从第一季度开始加快 15.4个百分点。 在12个城市中,阳江,,汕尾,清远,韶关,,揭阳实现 正增长 ,正面增长上地市从第一季度的2开始(汕尾,,阳江),扩大 最多五个。

基础设施投资,变得稳定增长重要工具。 在12个城市中,基础设施投资增速 他们是超级两位数汕尾 ,,阳江,,揭阳,清远,潮州,,汕头。 它们之间,汕尾,,阳江 上增速更为突出,分别达到77.2%和64.9%。

省中心城市汕头 s湛江, 这两个发展极点形成并加速发展 。 在上半年汕头它正在成长基础设施弥补301领域实力不足的城市重点项目完成投资比例增加了38%,其中55个省重点项目完成投资 231.35亿元年度投资计划的71.1%,完成投资 时间表全省在顶端。

湛江 尽力而为扩大有效投资 ,加强重点项目建设总体规划加快建设光建高铁何让高铁 ,南部高速公路,湛江 搬到机场项目 ,,湛江 重要项目包括港口30万吨水道的改扩建,城乡用水,防洪,排水和抗旱能力。

粤东粤西粤北经济 显示出持续改进和长期改进的主要趋势。

12个城市工业 , 消费,用电量 等等。经济 指数降幅继续缩小。 其中,从一月到五月,汕尾 全社会用电量 22.95亿千瓦时,增长6.2%,增速 在全省排名第一。

上半年广东全省岩石之上工业公司是累积的完成增加值 1.39万亿元,同比下降6.4%,降幅 比第一季度更紧密。实现 正增长上地市 3个在里面粤东粤西粤北 , 分别韶关 ,,汕尾s阳江, 一年又一年增长 0.7%,1.3%和16.5%。

从次区域规模以上工业增加值数据看,北方生态发展面积减少了3.0%,降幅 与第一季度相比下降了8.2%,比第一季度下降了1.7%; 东西翼降幅最大,下降6.8%。

粤东粤西粤北 基本的经济数据

沿海经济 C西翼,添加另一个拖动经济强大的引擎。 c 6月16日湛江精炼和化学整合项目正式投产,项目 第一阶段投资 440亿元,建设 炼油1000万吨/年,乙烯80万吨/年项目以及相关辅助配套项目。项目 项目启动后,年产值有望突破600亿元。实现 利税超过260亿元。

固定资产投资 ,正确经济增长发挥关键作用。投资“作为首要任务,多渠道扩大有效投资 ,,重点项目 施工进度加快 ,新基础设施投资建设加大力度,固定资产投资降幅额外缩小。

根据公开资料,西翼 上湛江今年安排重点项目 157,年度 计划投资 476亿元,其中安排基础设施重点项目 74,年度投资244亿元。阳江 年度安排 112重点项目,,年度投资310.8亿元。

它位于北部生态发展区河源今年将完成总投资 1,703亿元,年度投资150个省市市值360亿元重点项目建设清远安排省市重点项目 176项,年度 计划投资 313.5亿元。上半年清远市固定资产投资增长 3.8%,增速 从第一季度开始加快 17个百分点,但最高完成一年的10%投资增长目标 压力仍然不小。

探索南部+山峦和海景,粤东粤西粤北 在12个城市中,c疫情 防控工作正常化后,将召开全市两次会议,提出经济 社区发展基本的预期目标是汕头 ,,韶关,,河源,,汕尾,清远,潮州,,揭阳,,云浮8个城市,其余4个城市于今年1月宣布预期目标 。 它们之间,云浮 该市的两次会议最迟将举行地市 , 那就对了疫情以前考虑过预期目标我做了适当的调整,提出 年度经济增速具体目标 。

2020年有12个城市预期增长目标

据市政府在2020年工作可以看到报告韶关 ,,河源,,汕尾,,阳江,清远,揭阳提出 国内生产总值增长预期目标大约6%或以上,其他城市目标低于6%。

从粤东粤西粤北每个城市的情况表明,每个人都在努力提高产量并逐步克服疫情发生不良影响,请尽一切可能返回损失的时间。发展 强调韧性,但要弥补疫情损失仍然需要时间。

部分地市已经在下半年经济工作尽力做好“六个稳定”和“六个保证”工作。韶关 市提出 ,加强园区基础设施建设 ,加强园区招商引资工作建立经济新增长极;汕尾 城市强调投资 ,消费增长,出口增长招商引资 ,种植物体,产业 转型 ”;湛江 市提出 ,,发展 加强现代临港产业 ,,加快 营养产业集群 ,促销产业园区扩展和效率,加快 在技​​术创新的推动下,发展 加强现代农业。

茂名提出充分发挥作用投资拉动动作以确保安全项目质量上乘,所以专项债券资金“在叶片上是用优质钢”; 清远提出促进先进生产发展 s工业 坚强的城市,认真谋划介绍一批高质量,高效率的制造业龙头企业 ,总部正在努力建立高水平产业集群 。

在公开报告中,河源,,阳江 等待提出上工作这些措施非常具体。河源 这座城市要求:“紧紧抓住产业发展这个“牛ubi”,尤其是各区区委书记,必须进行深入研究,寻找精确和现实的领域。发展“抓地力强项目谋划建设 ,全面推广招商引资 “要求”一个完整的游戏高铁城市的新变化河源未来城市形态的战略支点的作用,为中心城市地区的新循环奠定了基础建设动臂等等。

阳江 市提出 ,积极推广132个城市重点项目 s基础设施建设 年内打架完成固定资产600亿元投资上目标 。采取一些措施招商引资坚持拜访招商 ,周围产业链招商 , 设置它园区平台,显然是本地的招商目标任务,积极输入一批新的龙头企业又大项目位于。

资料来源:南+

-结束-

Tags: