百科书

首页 >  科技 正文

海南实体书店协会一届一次会员大会海口召开 推动实体书店经营模式创新

admin 2020-11-22 00:10:53科技 231℃

新海南客户端、南海网、南国都市报11月21日消息(记者陈望)11月20日下午,海南省实体书店协会(以下简称协会)第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会在海口顺利召开。据了解,协会成立运作后,将致力于开展实体书店行业自律、交流、研讨;协助政府有关部门打击非法出版发行活动,维护实体书店会员合法权益;推动实体书店经营模式创新和转型升级,着力解决制约实体书店发展的关键问题。

海南省实体书店协会第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会在海口顺利召开。

海南省新闻出版局出版印刷发行处二级调研员曹志成,希望协会在推动行业高质量发展上,实体书店行业协会能出实招、出硬招、出好招,为行业交流合作搭建沟通桥梁,为行业优化升级提供智力支持,促进企业间的融合发展,不断提升海南实体书店行业的专业化、集约化和标准化水平。在推动发展海南文化事业和文化产业的过程中,一定要把握好意识形态的属性以及社会效益和经济效益的关系。

海南凤凰新华出版发行有限责任公司总经理何洋说,多年以来,各家书店牢牢扎根海南这块沃土,兢兢业业,克服重重困难,为全省人民广大游客提供了周到细致的服务,繁荣了海南特区的文化,也巩固了意识形态阵地,做出了突出的贡献。此次成立海南省实体书店协会行业协会,此举将有助于更好服务全省人民和广大游客,更好营造自贸港建设的营商环境;同时在图书行业,也有助于各家书店能够获得更好的发展。

随后,会员单位代表审议表决通过《海南省实体书店行业协会章程》等文件,投票产生第一届理事15名,其中监事长1名、监事3名。协会还召开第一届第一次理事会,审议通过《协会管理制度》《协会2020年工作要点》等文件。

海南实体书店协会由海南凤凰新华出版发行有限责任公司、海南省新华书店集团有限公司、海南凤凰新华文化产业投资有限公司、海口新华书店有限公司、海南出版社有限公司、海南上品增智文化传媒有限公司、琼海文博图书贸易有限公司、三亚海呈书店有限公司等8家单位于2019年7月共同发起筹备,旨在进一步促进海南省实体书店的发展,完善市场经济体制,充分发挥行业自律作用、加大服务功能、促进系统沟通、增进内部交流、倡导市场运营机制。

Tags: