百科书

首页 >  历史 正文

杨贵妃到底有多胖? 专家告诉你, 说出来你可能不敢相信

admin 2020-11-09 06:25:57历史 477℃


现在的女孩子都流行减肥,一个个都要瘦得跟竹竿子一样,胖了一点点简直就活不下去了。然而在唐朝,人们是以胖为美的。古代有一个说法,叫做环肥燕瘦,这里就是指的杨玉环身材丰腴,而赵飞燕小巧玲珑。

相传,唐朝时女人的身材都非常丰满,而杨玉环能够在唐玄宗看到她的第一眼就将其迷的七荤八素,可见丰满的更是不一般了。那么历史上的杨玉环到底有多胖呢?


据说杨玉环身高164,但是体重却有68公斤,也就是136斤,这在现代人眼中的确算的上是一个胖子了,也幸亏她生在了唐朝。


不过虽然杨玉环身材丰腴,但是她长得肯定也非常漂亮,毕竟一个容貌漂亮的胖子才会受人喜爱。据说杨玉环皮肤赛雪,肤如凝脂,白居易的《长恨歌》中写到“温泉水滑洗凝脂”。


不过也有人说,杨贵妃之所以这么喜欢泡温泉,是因为她身上有严重的狐臭。杨贵妃特别喜欢吃高热量的食物跟肉,因此身上的味道并不好闻。所以她每次在洗完澡之后,都要用花瓣汁涂抹在皮肤上,避免被唐玄宗闻到。

Tags: