百科书

首页 >  旅游 正文

不是龙虾而是木头!中国又禁止购买澳大利亚所有原木,澳媒愣了

admin 2020-11-05 00:52:20旅游 789℃

作为五眼联盟之一,澳大利亚乐此不疲的跟随美国老大的步伐,肆意对我国干些下三滥的小伎俩。而继大麦、牛肉、煤炭、葡萄酒和棉花后,近日土澳龙虾也面临延迟通关的困境。为此澳洲外长伯明翰还隔空喊话略带质问的语气追问:“为什么偏偏对澳加大检验,不应该有歧视性侦察行为!”而澳媒也添油加醋的炒作,“中国机场滞留澳洲龙虾,无疑是一种打压!”

延迟通关无可厚非,虽然澳洲商家担心龙虾因时间长而死亡导致买家不买账,但在近期频频爆出进口海产品呈阳性的背景下,我国为了公民食品安全和执行相关法律法规,理应加强检疫啊。至于澳洲,每年光对华出口龙虾就赚的盆满钵满,18、19两年间出口了7.52亿澳币的龙虾,其中94%都销往我国,这可就是30亿啊。

敢问中国若将澳洲龙虾拒之门外,土澳卖给谁?不过除了龙虾,我们这次可要对澳洲原木来真格了。近日海关发布了一项声明,禁止购买澳大利亚昆士兰州的所有原因。因为原木检验屡次三番出现质量问题,尤其更有大量活害虫隐藏其中。一次就罢了,多次你澳洲未免有些欺人太甚了吧?如果活体林木害虫进入我国,造成的后果不言而喻!也难怪土澳还有个别名叫“南太小印度”,太名副其实了。

因为澳洲政府的不以为意和一作再作,澳洲已经有7种产品不再被我国所接受。这下澳媒傻眼了吧?曾不知天高地厚叫嚣要断供铁矿的澳方多位官员也哑口无言!

尽管澳洲拒不承认经济会被我国所左右,但事实证明禁进原木后,澳洲经济的确备受打击。所以若想继续保持两国友好贸易往来,土澳该扪心自问一下了!别自食其果还舔着脸向我国来要保证~不然制裁只能一个接一个...

Tags: