百科书

首页 >  新闻 正文

这就是放弃1.3万iPhone XS Max选两年前iPhone 7的10大理由

admin 2020-11-22 04:22:15新闻 958℃



最近,国外科技媒体就发表了针对iPhone XS Max和iphone 7的对比,面对1000美元的iPhone XS和1100美元的iPhone XS Max,一些想要体验新iPhone的用户来说可能遥不可及,甚至对于许多不想花那么多钱的用户来说,干脆就放弃购买了。但是,即便是最低端的新iPhone XR手机,也要有750美元(苹果中国官方售价6499元起)。这与苹果官方正在销售的性价比最高的iPhone 7和iPhone 7 Plus相比,简直毫无性价比可言。因为iPhone 7仅售3899元,iPhone 7 Plus也才4899元。一部iPhone XS Max可以买两部iPhone 7 Plus了。不仅仅是价格原因,下面我们来盘点一下,为什么我们应该选择iPhone 7或iPhone 7 Plus,而不是购买iPhone XS Max了。

1.一部iPhone XS Max可以买到两部iPhone 7 Plus

首先,在北美地区,iPhone 7的售价仅售450美元,iPhone 7 Plus的价格是570美元。

对于iPhone 7,起步价比iPhone XR低300美元,比iPhone XS低550美元,比iPhone XS Max低650美元。对于iPhone 7 Plus,这比iPhone XR少180美元,比iPhone XS少430美元,比iPhone XS Max要低530美元。


在国内呢,两款手机的价格也仅仅分别是3899元和4899元。这也远远比iPhone XS Max、iPhone XS和iPhone XR都要便宜很多。

目前,iPhone XS国内的售价是8699元起,iPhone XS Max是9599元以上。也就是说,一部iPhone XS Max相当于两部iPhone 7 Plus了。

2.你能在官方获得更具性价比的翻新手机


苹果官网销售的翻新机是比较有保证的,这在iPhone和MacBook Pro等体现得都很明显。“翻新”这个词似乎不太好听,但是足够实用啊。而且每一部翻新手机或者电脑,都可以获得整机一年保修期,这个和全新iPhone或笔记本是一样的售后服务标准的。

3.同样拥有升级最新系统iOS12的权限


尽管为iPhone 7支付的服务苹果官方已经明显减少了,但你仍然可以运行最新版本的iOS系统——iOS 12。该系统最近已经面向所有iPhone用户进行推送了,它能很明显地提升我们手机的运行速度。为最低端在售机型更新系统这一点上,苹果官方做的还是很贴心的。

4.iPhone 7比新iPhone更轻更薄


iPhone 7(重量138克,厚度7.1毫米)和iPhone 7 Plus(重量188克,厚度7.3毫米)比所有目前上市的新款iPhone几乎都轻,iPhone XS除外,它177克和厚度7.7毫米,比iPhone 7和iPhone 7  Plus稍重。

但相比iPhone XS Max的重量208克以及7.7毫米的厚度,以及iPhone XR(重量194克,厚度8.3毫米),iPhone 7和iPhone 7 Plus都占有优势。

5.iPhone 7的指纹ID或许比Face ID更加灵活


Face ID是苹果从上一代iPhone X开始使用的人脸解锁方式,如果你并没有升级到iPhone ,那么,或许你可能使用指纹解锁更方便,即便是升级到了iOS 12之后,这正如价值兄还在习惯于使用iPhone 6S Plus类似。iPhone 7采用的Home按键+指纹ID方式,对于很多人来说更加灵活便捷。

6.iPhone 7依然拥有非常好的摄像头


新款iPhone上的摄像头已经达到了更好的效果,尽管它和iPhone X的摄像头在像素方面相同,但iPhone XS Max拥有一颗广角、加上一颗 2X 长焦镜头,支持1200万像素拍摄和700万像素的原深感摄像头,这样的设计堪比单反了。

但是,iPhone 7仍能拍出很棒的照片来。iPhone 7 Plus甚至配有双镜头相机系统,其中一个镜头配备了2X变焦镜头。看上去,iPhone XS Max并不比iPhone 7 Plus太领先。

7.iPhone 7 Plus比iPhone XR更高的分辨率


令人惊讶的是,iPhone XR 6.1英寸的显示屏分辨率为828P,它与支持1080P的5.5英寸的iPhone 7 Plus,以及750P的4.7英寸的iPhone 7相比,并没有什么太大优势,甚至是要逊色一些iPhone 7 Plus。这意味着iPhone 7 Plus具有比全新显示器更大的显示器更清晰的显示。

我们还没有看到它会如何影响iPhone XR上的观看体验,但至少你知道,iPhone 7 Plus技术上更清晰,分辨率为1080P。

8.iPhone XR竟不支持3D Touch,这比iPhone 7要落后


iPhone XR并不支持苹果的3D Touch功能,它只允许你长按APP然后弹出消息来操作,这也太落后了吧,简直比iPhone 7这款两年前的手机还要落后。这可能是苹果想要彻底抛弃3D Touch的一个非常明显的作证吧——在最新iPhone手机中不支持了。但是,对于很多用户来说,这个操作方式其实很熟悉和方便。

9.iPhone 7的A10芯片依然性能优秀


iPhone XS Max配备了最新的A12芯片CPU,这让该手机性能很强悍。但我们其实对于A10芯片的iPhone 7的性能不应该怀疑。在芯片与手机的匹配上,苹果基本上保持了它仍然是一个符合其严格标准的顶尖表现者。事实上,即便就像价值兄目前在使用的iPhone 6S Plus,它与iOS12的组合,依然运转很快。

10.如果屏幕碎了,iPhone 7价格便宜一半


iPhone屏幕碎了的维修成本一直很高,但iPhone XS、iPhone XS Max应该是最贵的了。价值兄从苹果官方公布的价格了解到,iPhone XS Max屏幕维修价格高达2628元,iPhone XS也有2228元。那么iPhone 7呢,仅有1188元,iPhone 7 Plus也只有1348元,仅相当于两款新iPhone屏幕维修费用的一半左右。


价值兄发现,一位中国香港的小哥哥就不幸成为首款iPhone XS碎屏的倒霉蛋了。据媒体报道,9月21日上午9点多,中国香港的一位小哥哥在拿到iPhone XS之后,因为过于兴奋和着急开箱完成拍照测试,将心爱的手机屏幕和外壳都摔碎了,摔碎了。

这就是iPhone 7和iPhone 7 Plus比iPhone XS Max和iPhone XS更有优势的10个理由,看过之后,你们是不是不想买新iPhone了呢?

Tags: