百科书

首页 >  生活 正文

养花遇见一种 ”变色花”,暴露于碱下绽放红花吃酸蓝花,魔法

admin 2020-09-26 09:15:22生活 7℃

今天的话题:养花直到,遇见一种 ”变色花“,遇碱会开花红花,吃酸蓝花,神奇

大千世界,所有的可能性很大花卉的颜色所有这些都是从一端开始的,或者是逐渐的递变, 除了缺光颜色变淡或似乎变异通常不会开开变色。 但养花很久以后,我发现我周围的植物实际上可以红花,吃酸蓝花“,因此您可以做任何事情改变花色的操作真是太神奇了,我睁开眼睛,也意识到周围事物的无限可能。

花友我们可能会问:为什么硫酸铝它可以使花变色? 如果我想给绣球花调调颜色,你也可以理解绣球花能够变色原则。

如果你把绣球花种植碱性的土壤它会抑制根系在铝上离子的吸收,开出的花朵它会出现红色状态。加入硫酸铝后,土壤逐渐呈酸性,铝离子能够成为根部吸收,开出的花朵它会是蓝色的。 显然地土壤酸碱性科幻改变花色实际上实际上是铝离子如果是吸收造成原因颜色把它变成蓝色。

由此我们可以判断养护绣球花的土壤什么是“自然”,如果一家人绣球花总是开着红花,这意味着土壤是碱性如果想要换色只需将其替换为酸性土好吧添加适量的硫酸铝,但是操作当您需要注意以下几点时:

1. Fi花期之前花苞当我年轻时使用,花苞它即将打开时不起作用;

2.每半个月使用一旦,花苞开始显色何时停止

3。加入铝离子您不能暂时使用其他人肥料,四到五天后可以重复使用。

如果想要绣球花永远坚持红色还有一种方法,那就是确保土质对于碱性同时适量加点草木灰。 为什么草木灰他很虚弱碱性是的,加一点不会这很痛根系, 并且杀菌的作用。绣球花他自己很矮日照花卉,夏季应采取适当措施遮阳采取措施,否则什么花都没关系颜值它将大大减少。

Tags: