百科书

首页 >  生活 正文

蓬江区主城区2020年小学招生情况当下

admin 2020-10-01 04:18:03生活 5℃

蓬江发布

权威报道,热忱服务人民

蓬江区主城区2020年

小学招生情况通知

现在蓬江区主城区2020年小学招生情况发表以下声明:

1.相关招生政治说明

(1)最近入学原则

我们区的义务教育招生根据国家,省,市有关政策,按照“免试 附近入学 “ e原则安排入学。 “附近入学 “是适龄儿童 Ë户籍 与父母同住地址按照地址安排附近学校入学但是“最接近”也是相对的,因为学校 Ë分布,学校 学历生源情况 ,方块形状不规则等因素并不意味着直线距离更短学校入学 ,可能更“接近”学校入学 不是“最近”学校入学。

(二)地段划分办法

根据义务教育阶段免试附近入学 Ë原则,按年份入学适龄儿童人数 ,学校分布,您的社区,招生 交通流量和条件等因素是指往年招生地段安排 ,科学合理划分每年学校 Ë招生地段 因此,每个学校 Ë招生地段 它将基于当前的情况进行正确的调整。

(三)学位 分配办法

根据一定学校招生地段 ,根据”人户 稳定,接近入学 ”人户 分离,总体规划安排 “ e原则 走学位分配。

”人户 稳定”的意思是适龄儿童 Ë户籍 地球与现实居住为了她父母拥有的房地产(不包括商店,车库,商业公寓,同上)地址 考虑]可持续,否则“人户 分隔”。

“坐标安排 “指的是基地学校招生地段按 ”人户 按照“安排适龄儿童入学 还没剩余学位 ,根据“第一户籍未出生户籍先生购房出生后租住出生顺序安排 。 (注意: ”户籍 健康“是指蓬江区户籍 Ë适龄儿童; ”购房 健康“是指监护人在主城区没有所有者蓬江区户籍适龄儿童 ; ”租住 健康“是指监护人在主城区租用居住不蓬江区户籍适龄儿童 。 )

(4)验收单说明

第一组:我们见面人户一致的要求 Ë蓬江区户籍适龄儿童(按地段安排 )

第二组:不合格人户一致的要求 Ë蓬江区户籍适龄儿童(第一组安排好吧,据学位剩余情况总体规划安排 )

第三组:父母 在蓬江区购房和全权没有拥有蓬江区户籍适龄儿童 (第二组安排好吧,据学位剩余情况总体规划安排 )

第四组:同父母在蓬江区务工国外随迁不蓬江区户籍适龄儿童 (第三组安排好吧,据学位剩余情况总体规划安排 )

2.今年小学招生工作情况

(一种)生源情况

线上报名人数保持增长,报名人数 可容纳7200多人。 根据今年招生工作门迪姆要求 ,经有关职能部门审查,今年主城区超过6,300适龄儿童 完成入读公办小学 Ë条件,其中户籍出生了4,300多人,与2019年基本持平;购房 出生了1,300多人,比2019年减少了140多人。

生源分布 不平衡的,因为滨江新片区有许多新社区,常住人口迅速增长,导致适龄儿童增加更多,其中,滨江片区 双龙片区北路片区生源快速增长,导致主城区生源分布不平衡。

学位 短缺问题仍然存在。根据今年主城区报名生源情况 ,学位 仍然不足,尤其是滨江片区生源急剧增加,学位 缺点特别明显。报名 学生可以入读公办学校并尽可能接近安排 ,挖掘许多渠道的潜力并保持合理安排得到保证。

(二)招生地段划分

今年主城区公办小学 Ë招生地段划分 基本上从2019年开始保持稳定户籍新生招生地段安排 。

(三)学位安排

根据今年生源情况 ,除紫茶小学范洛根北校区小学滨江校园到期生源更多,请严格按“人户 按照“安排地段 海外,其他学校将基于学校学位情况 ,按照“第一户籍未出生户籍先生购房出生后租住出生顺序安排 (部分购房住房和租金生会因为地段学校学位不足,是安排对于其他类似学校 )政策照顾生会因为学位问题不足学校入学 。

三,小学招生工作时间表安排

明年四小学招生入学条件Ë说明

明年小孩入读需要事先了解我们地区的父母入学要求 ,现在明年小学招生如下说明 :

(1)在另一个国家务工员工(业务)随迁适龄 孩子们入读我叫佐纳公办小学 Ë条件 主要来自她父母固定居住条件和可持续就业条件考虑

1,居住条件要求”居住 一年以上”,确认办法坚持2020年在9月1日之前,江门市 公安处蓬江分行有效签发居住证书 (报名 仍然有效)为准。

武夷地区(尤其是台山市,鹤山市,开平市,恩平市)户籍居住条件要求”居住 一年以上”,确认办法普拉卡2020年 9月1日之前居住派出所登记 “移动居住人口统计信息登记 “ 流程居住人口登记系统寄存器(报名 仍然有效)为准。

2.就业要求稳定工作 ,及时缴纳社会保障。检查购买社会保险情况要求 ,雅2020年从9月1日开始蓬江区及时缴纳社会保险费 (付款社会保险费街缴纳社会保险费 ,将被视为不兼容条件 )

注意:(1)提供居住社会保障证书和工资单必须与父母相同。

(二)不蓬江区户籍适龄儿童 ,父亲(母亲)是蓬江区购房必须全权拥有(一对夫妇或一对夫妇除外)适龄入学 除儿童分离外,与其他人的分离将被视为不相容条件 )

(3)考虑江门市第三圈(蓬江(江海,新会),江海区户籍 Ë小孩 与父母不在这里蓬江区全权购房新会区户籍 Ë小孩 我不会安排 。

(4)明年招生工作具体条件 ,请从明年开始发布 2021年蓬江区招生工作思想为准 。

蓬江区 教育局

8月14日

编辑蓬江发布编辑部

来源|蓬江区 教育局

【资源:蓬江发布】

免责声明:本文转载以传达更多信息。 如果来源标签有误或侵犯您的合法权利,请联系网站并提供所有权证明,我们会及时纠正和删除它,谢谢。地址:Newmedia@xxcb.cn

Tags: