百科书

首页 >  推荐 正文

六张中国军人的珍贵照片,一张让你骄傲,最后一张让你感动痛哭

admin 2020-11-21 23:11:47推荐 584℃
p六张照片记载了中国军人在不同年代的职责,其中几张让人感到的想要痛哭。这张是战争年间的一张珍贵的老照片,图上是1942年6月,在河北,冀中八路军挺进平汉路进行战斗。

战斗进行了一天,消灭了伪治安军一营,取得了重大的胜利。这张就是一名战士用重机枪手据守村落,向敌射击,场面十分惊险。

张良善,是一名军人,在西藏阿里无人区长年进行运输任务。因为要忙于工作,没有功夫回家,导致自己的妻子因为高原气候难产而死。自此张良善每年清明节都去妻子坟头扫墓,以此来表达对的妻子思念和哀悼。

镜头上这个女生叫做余旭,余旭是第一批中国女飞行员。2009年9月3日,国庆60周年阅兵训练时的余旭回头淡淡的一瞥,被永远定格在镜头前。镜头前的余旭显得十分的单纯可爱,眼神很清澈。可惜的是在,2016年11月12日余旭在训练中,飞机失事跳伞失败壮烈牺牲。这个单纯可爱的余旭,从此永远的离开我们了。

2015年09月03日,中国人民抗日战争胜利70周年纪念大会在天安门广场举行,其中百团大战“白刃格斗英雄连”英模部队方队接受检阅,看着他们挺拔的身姿,我们由衷的感到骄傲。

这张是1959年,西藏拉萨市郊区驻军的某班班长,给孩子们理发的场景,感到心里暖暖的。

最后一张照片叫做《留给牺牲的遗物》最让人感动。一个即将上战场的士兵,在自己背后写下一段话,和自己的邮编,意思是他倒在战场了请把这些东西邮到他家里去,这其实是遗书。在这个小战士的眼里,上了战场就要英勇杀敌,没有想着活着回去。战后,这个小战士活了下来,并且立一等战功。

Tags: