百科书

首页 >  推荐 正文

小三养猪,自繁自养,这是3天关键

admin 2020-09-23 21:15:06推荐 832℃

上母猪哇仔猪饲养管理层有几个关键性“三天”,例如:配种,交货,断奶哇转群接下来的3天是决定您的猪是否可以正常生长的重要转折点,您需要注意。 在生产过程中,有必要找出优点,避免缺点。做好关注健康护理努力减少各种不利因素的影响,提高母猪生殖率仔猪的成活率和养猪整体利润。

配种接下来的3天母猪配种接下来的3天鸡蛋受精哇受精鸡蛋分裂关键期间(在这种情况下)母猪过度代谢会导致一些受精蛋死亡,从而降低产仔数。 因此,母猪配种3天内储存静养休息,永远喂料太多天喂料重量不得超过1.5到1.8千克,最多2千克。确保配种成功率和受精高效提高产仔率。

产仔接下来的3天母猪产仔接下来的3天,新生儿仔猪这3天是3天的生命或死亡,因为如果维护得不好,它们往往会冻结并死亡。冻伤,压碎,死于疾病等。现象。 为了降低仔猪这三天的死亡率是精心做好下一个任务:

①适当接产并保持温暖湿润。

②看新生儿仔猪准时吃饭初乳,增加抗病能力。

③固定奶头,防止小欺负减少新生儿和弱者仔猪死亡,提高仔猪组均匀度。

④及时补铁,硒补充剂,防止硒缺乏和贫血。

⑤加强母猪产后营养,尽快恢复母猪健康产后感染。

断奶接下来的3天断奶接下来的3天仔猪应激最强时期母奶硬化泌乳饲料然后离开母猪各种生态条件的温暖也随之改变,舍温非常降低,母源抗体的供应已停止。 以上每个应激会是对的仔猪它具有非常不利的影响,并导致疾病。 因此,注意精心护理,越多越好减少应激一方面使其舒适环境质量条款饲料, 救命仔猪轻轻的断奶; 另一方面药物预防等有效的辅助措施防止仔猪中学二年级感染,确保仔猪断奶成功。

转群接下来的3天仔猪转群,新饲养环境会造成仔猪身体和行为上的不适,抗病力也将有降低。 其他垃圾仔猪合群后来,通过自适应调整,将重新建立该新组的各种相互关系。仔猪在这三天内也完成了三点姿势的进食,牵引和睡觉,所有这些都需要大量的精力。

作为保证仔猪轻轻的转群严肃点做好以下几点:

①尽可能多地使用转群之前和之后环境温度接近。

②原始用途饲料饲喂经过一段时间后,畜群中的所有事物都会稳定并逐渐育肥术语饲料。

③加强药物预防,防止细菌入侵仔猪身体。

④仔猪混群以后经常出现打斗现象,所以一些应激响应越快转群时间一定很特别注意,严加防范,避免各种不公正的伤害。

Tags: